Biscottini di frolla montata.
Avevo voglia…non sapevo ancora di cosa, perciò sono andata in in giro per il web. Mi sono fermata ad ammirare il blog ” i dolci di Pinella”, nel frattempo mi va l’occhio su questi biscottini da tè, mi sono sempre piaciuti! Vabbè, detto fatto! Preparo gli ingredienti e inizio.
Ho fatto metà dose ( qui sotto la mia) rispetto a quella indicata da Pinella.
INGREDIENTI
125 g burro
125 g zucchero a velo
40 g di tuorli
50 g di latte
250 g farina
1.5 g lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
canditi, amarene, cioccolato ( a scelta )
ESECUZIONE
- Tirare fuori dal frigo, un’oretta prima, il burro. Successivamente lavorarlo per renderlo a pomata, incorporare pian piano lo zucchero a velo setacciato, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
- Aggiungere poco per volta le uova (battute precedentemente con il latte) al burro, alternandole con la metà della farina.
- Lavorare fino ad avere una montata morbida e chiara. Mi sono aiutata con delle frustine elettriche.
- Setacciare il resto della farina con il lievito e incorporarla al composto con una spatola.
- Quando il composto è liscio ed amalgamato bene, metterlo in una sac à poche con beccuccio a stella largo.
- Spremere nei pirottini formando dei fiori, inizialmente ho usato dei pirottini molto scanalti, poi siccome i biscotti mi venivano rigati ai lati e l’effetto mi disturbava alquanto, li ho spremuti direttamente su carta forno.
- Mettere al centro di ogni fiore un pezzetto di candito, cioccolato o amarena.
- Infornare a 175° gradi per 12/15 minuti. Devono apparire appena dorati.
Note
Quelli senza pirottino sono venuti un po’ più larghi e schiacciati degli altri, ma meglio che rigati. Volendo potete usare stampi in silicone.
Sì lo so non è chissà cosa come dolce, ma a me questi biscottini sono sempre piaciuti un sacco!
A voi no?
Silvia
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