E’ ufficiale!
Mi è presa la biscotto-mania…
Siete pronti a seguirmi?? :DDD
Bella la vita da Zia!!!! Si, proprio bella!!! :)))))))))
A proposito…, avete visto che sorriso monello si nasconde dietro quel cuore??? :DDD
Sandrina, grazie per avermi ispirata ancora una volta!!
Questi biscottini, da poco più di 15 giorni, non mancano più a casa di ZiaEmmettì.
Sono i biscotti più salutari che ho preparato fin ora.
Farine e cereali nobili, grassi d’eccellenza!
Ho voluto aggiungere una piccola personalizzazione che gli ha dato un profumo ed un gusto davvero notevole: una manciata di frutta disidratata giusto per dare alla colazione una marcia in più.
Ma l’ingrediente segreto è sempre lo stesso: l’Amore che metto nelle cose che faccio!
Ed è per questo che ho scelto la forma del cuore da dare a questi biscotti, perché è nel cuore che abita l’Amore.
Ed ora la ricetta, che vi invito a provare subito subito proprio come ho fatto io 😉
Stay tuned! 😉
INGREDIENTI:
150 g di farina di farro
50 g di fiocchi di avena
50 g di zucchero integrale (io muscovado)
50 g di olio extravergine di oliva delicato (sostituibile con olio di riso)
50 g di latte di nocciole o mandorle o soia o riso (io latte di mucca)
1 cucchiaino di lievito per dolci
una manciata di frutta secca e disidratata (mia personalizzazione)
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere, unite il latte che avete scelto di utilizzare e l’olio, e con una forchetta o una frusta, emulsionare velocemente fin quando i due ingredienti si fonderanno in un unico elemento.
Riunire in una ciotola tutti gli alti ingredienti, avendo cura di miscelarli per bene: formare un cratere e al centro versare l’emulsione di latte e di olio.
Con una forchetta iniziare a far assorbire i liquidi e, appena possibile, trasferire l’impasto su un piano, lavorandolo fino a poter formare una palla da lasciar riposare in frigo per una mezz’ora.
Vedrete che i fiocchi d’avena tenderanno a scappare un po’ di qua e di là, ma siate fiduciosi!
Alla fin si amalgameranno benissimo e vi ritroverete sotto le mani un impasto che già da solo esala un ottimo profumo per via degli ingredienti utilizzati.
Trascorso il riposo in frigo, riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di 4-5 millimetri, ritagliare i biscottini con la forma prescelta e, mano a mano, posizionarli in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno. Infornare a 180° per circa 10/12 minuti.
Farli raffreddare su una gratella.
Con il latte e caffè, con il thè, con l’orzo, semplicemente da soli! ;))
E per finire un’ultima carrellata di foto…
In una teglia, prima di infornare, ho praticato dei forellini con un bastoncino da spiedo sulla sommità dei cuori in modo da poter essere infilati a mo’ di collana.
Appesi singolarmente, potranno abbellire anche il vostro albero di Natale!
Magari anche con uno stampo a stella…
Vi piace come idea???
Con questi biscotti partecipo al contest “biscotti con farine altre”
di Cristina del blog Coccole di dolcezza
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