INGREDIENTI per 30 polpette medie
1500 g di melanzane scure
200 g di pane grattugiato
150 g emmental svizzero
2 uova
sale e pepe q.b.
farina per panare le polpette
olio e.v.o per friggere
PROCEDIMENTO
Togliamo il picciolo alle melanzane, laviamo e mettiamo su una teglia. Inforniamo a 180° per 3/4 d’ora circa, o finché la polpa non è cotta (fare prova forchetta). Lasciamo raffreddare poi apriamo a metà e grattiamo tutta la polpa che triteremo in un cutter. Mettiamo la polpa tritata in una ciotola e aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamiamo il tutto. Questo composto può essere conservato per alcune ore in frigo, io l’ho preparato la sera e fritto il giorno dopo.
Riprendiamo il composto, formiamo delle polpette che passeremo nella farina.
Scaldiamo l’olio in una larga padella e friggiamo le polpette, rigirandole un paio di volte, fino a doratura. Andrebbero servite calde, io le preferisco a temperatura ambiente.
Ottime come antipasto e secondo piatto.
Silvia
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