Bentrovati anche da me, carissimi lettori! :-)))))
Felice di essere tornata in cucina e felice di venirvi a trovare quanto prima nelle vostre!
Dopo le freschezze estive di Silvia, eccomi a condividere la preparazione di un piatto unico che si prepara in un bi e in un ba.
Complici le giornate di sole che sembrano aspettarci ancora per un po’, e dunque un piatto veloce e fresco è sempre gradito, non trovate????
Niente fornelli dunque, ma tanto gusto unito alla leggerezza degli ingredienti. 😉
Il concentrato di vitamine e sali minerali di rucola e funghi, unito alle nobili proteine di parmigiano e carne magra di speck o bresaola, saranno l’ideale per un pranzo all’insegna di tanto benessere.
In realtà non ho inventato nulla di che… e magari questa preparazione è stata già tante volte la protagonista sulle vostre tavole in questa rovente estate; io vi racconto la mia versione. :-))
Come sempre, quando la semplicità è protagonista, dobbiamo cercare la massima qualità degli ingredienti proprio per esaltarne il loro sapore ;-))
I miei, eccoli qua!
INGREDIENTI (per quante persone volete voi)
- funghi champignon
- rucola
- speck o bresaola
- parmigiano reggiano (almeno 36 mesi di stagionatura)
- olio
- sale
- aceto balsamico
PREPARAZIONE
Beh, credo che preparazione più semplice non esista… :-)))))))
Lavare accuratamente le foglie di rucola ed asciugarle delicatamente con della carta assorbente o un
telo di cotone; spazzolare i funghettitrallallà da eventuali residui terrosi per poi affettarli ad uno spessore di 2-3 mm. Preparare anche dei petali di parmigiano, e delle fettine sottili sottili di speck o bresaola, in modo da avere tutti gli ingredienti pronti per comporre la millefoglie ;-))
Prendere un piatto da portata ed iniziare la composizione seguendo questo ordine:
rucola – funghi – speck; rucola – funghi – parmigiano e procedendo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Ovviamente ogni strato va condito con un filo di olio, una leggera spolverizzata di sale e qualche goccia di aceto balsamico (o anche glassa se preferite il gusto più dolce!).
Al termine della composizione, per abbellire il piatto, mettere un mix di tutti e cinque gli elementi che compongono l’insolita millefoglie oppure fate come meglio suggerisce la vostra fantasia!! :-)))
Visto che velocità??? Il piatto è pronto!
Siete pronti per la pappa???
Io sì! :-DDDDDD
Consiglio: preparare la millefoglie al massimo un’ora prima del consumo in modo che la presenza del sale e dell’aceto balsamico non influiscano sulla croccantezza delle verdure, facendole appassire un pochino! ;-)))
LO SAPEVATE CHE…
La rucola.
Le foglie della rucola, lanceolate per forma, hanno colore verde pallido e si dipartono da fusti glabri e molto ramificati. Hanno un odore caratteristico e un sapore decisamente acidulo che, più lieve a primavera, si intensifica poi con l’avanzare delle stagioni.
I minuscoli fiori di quest’erbacea sono formati da quattro petali solitamente bianchi o di colore paglierino e si innalzano su steli sottili.
Un tempo la rucola, ricca di vitamina C, era più apprezzata per virtù medicinali che per l’uso alimentare: le si attribuivano proprietà depurative, digestive, diuretiche, stimolanti e toniche; se ne facevano sciroppi per la tosse ed era ritenuta utile nei casi di astenia.
Tratto da: Alimentipedia.it – Copyright ©
Buona settimana e…
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