Sapete quando vi capita di avere ospiti con poco preavviso ma avete voglia di fare almeno un piccolo aperitivo e il tempo è poco?
Che ne dite se condivido con voi due cosine veloci veloci, carine carine, così magari mi perdonate che per farle non ho preparato questa meravigliosa pasta sfoglia di Tamara, ma comprato quella già pronta al super? ㋡
Non metto dosi in quanto saranno in funzione di quanti cucchiaini vorrete preparare.
per i cucchiaini
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
formaggio spalmabile
pomodori secchi sottolio asciugati
olive
per decorare
uova di quaglia sode
pomodorini
per i topolini
Uova sode
Uova sode di quaglia
Ravanelli
Grani di pepe nero per gli occhietti
Aghi di rosmarino per le codine delle uova piccole
Un pezzettone intero di emmental
PROCEDIMENTO cucchiaini
Prendere un foglio di pasta sfoglia, metteteci sopra i cucchiaini di acciaio distanziati tra loro e ritagliare intorno alla sagoma.
Togliere i ritagli che volendo si possono infornare e gustare comunque come piccoli salatini.
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti senza togliere i cucchiaini.
Togliere i ritagli che volendo si possono infornare e gustare comunque come piccoli salatini.
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti senza togliere i cucchiaini.
Mentre si raffreddano, preparare il formaggio spalmabile lavorandolo un po’ con un cucchiaio; aggiungere i pomodori secchi a pezzettini (io una parte del formaggio l’ho mischiato a olive spezzettate) e riempire l’incavo dei cucchiaini.
Aggiungere uno spicchio di pomodorino, scolato del succo oppure uno spicchio di uovo sodo di quaglia.
Rassodare e raffreddare le uova; tagliarle a metà e adagiarle su un piatto con la parte tagliata sotto. Mettere grani di pepe nero per gli occhi e l’ago di rosmarino per la codina. Affettare un paio di ravanelli per fare le orecchie alle uova sode e ai ravanelli. Fare un taglio leggero sulla parte bianca dell’uovo e incastrare le orecchie.
Fare la stessa cosa con i ravanelli, lasciando la loro radice lunga che farà da codina.
Mettere al centro del piatto il tocco di formaggio intero e sopra posizionarci i topini di ravanello infilzandoli sotto con un mezzo stecchino di legno.
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