Lievitati dolci

Lievitato del mese

- Lussekatter -

I gattini di Santa Lucia, fra leggenda e tradizione.

Son sempre stata attratta dalla loro forma, dalla presenza dello zafferano nell’impasto e dalla loro buffa storia, ricca di tradizioni, leggende e contornata da un pizzico di magìa, quella che, inevitabilmente si respira nel periodo prenatalizio…

I nostri lievitati dolci..

E chi ci aveva pensato al fatto che anche nei lievitati dolci il burro potesse essere egregiamente  sostituito dall’olio? Io, sinceramente, no! …

Eccomi! Ce l’ho fatta a tornare eh? Buon giornooooooo! Anzi, buondì!  :-DDDDD Gia fatta colazione? Dai, ditemi che sono ancora in tempo …

Non ricordo neanche più da quanto tempo volevo provare queste brioche!  Son sempre stata attratta dalla loro forma, dalla presenza dello zafferano …

La scorsa settimana, mentre cercavo di mettere un po’ di ordine tra le foto nell’archivio del pc, mi sono imbattuta in questi …

Quando l’anno scorso vidi il post di Giulia, rimasi a lungo con gli occhi incollati al pc, incantata dalla bellezza di quelle foto …

Ed eccoci nel bel mezzo della settimana di Natale! Anche voi state facendo i conti con le lancette che hanno messo l’acceleratore?? …

Ogni volta che sul cellulare o sul pc mi appare la notifica dell’arrivo di una nuova mail, mi precipito a leggere con …

Speravate in un po’ di fresco vero? Niente da fare, da oggi caldo rovente! Da un po’ di tempo nella foodblogsfera circolano …

Lo scorso anno, quando son stata in Sicilia ho fatto una scorpacciata talmente grossa di brioche con la granita che ancora me …

Vi piacciono le nastrine? Sì quelle della nota marca in cui Banderas si diverte a fare il panificatore. :)) Beh prima che …

Dopo le graziosissime zampine di Silvia, i bellissimi musettimaialini di Tam, arrivo io con un’altra forma che gli impasti lievitati ci consentono di …

È arrivato il mio turno! Come potevo non partecipare con un lievitato (e magari più di uno!) mentre Panissimo è ospite nel …

STAMPA LA RICETTA (PDF) Il croissant, in Francia, è il croissant, punto, non c’è bisogno di aggettivarlo con termini di provenienza. In …

Finalmente, dopo mesi e mesi di lampeggio passati sul “nastro delle anteprime”, questo panbauletto vede la luce della pubblicazione! :-)) Da una rivisitazione …

​ ​​ Queste brioche sono nate da un maninpastaday del gruppo fb di Adriano. Abbiamo praticamente impastato tutti insieme nello stesso giorno. …

Ciambelle. Le ho  sempre fatte, anche in tempi lontani dalla passione per i lievitati. Devo ammettere che mi sono venute sempre bene, …

STAMPA SOLO LA RICETTA (PDF) Croissant francesi all’italiana a lievitazione naturale, Allegretta! Tutto ciò che lievita mi rapisce. Ormai è un dato …

– ma’, che strano, guarda, c’è uno di Milano che su feisbuc ha pubblicato la foto di un cornetto, ma lo chiama …

I maritozzi con la panna (ma anche senza)  sono sempre stati i miei preferiti quando, raramente, facevo colazione al bar!  Nei miei …

Ormai lo sapete, quando si tratta di lievitati io perdo l’uso della ragione… Leggo una ricetta, ne rimango folgorata, e finché non …

Mentre nel web, imperversano ricette di colombe, lievitati pasquali di ogni genere e tipo, uova di cioccolato e non, io oggi vi …

Lei: <<Ciao sorella!! Ti faccio assaggiare le fette biscottate che ho appena fatto così mi dici che te ne pare>> Io: <<Ok! …