Primi Piatti

Il primo del mese

- Gnoccozze -

Gnocchi ripieni di cozze al guazzetto di mare.

Sono figlia del mare… una cozza! Non pelosa, però, sia chiaro.  Voi dite che non sono cozze gnocche, ma gnocchi con le cozze? Sono gnocconi al nero di seppia ripieni di cozze che sguazzano in un profumatissimo guazzetto di mare. 

Che voi siate figli del mare o meno questo piatto fantastico ve lo consiglio lo stesso, anche se non siamo cozzanguinei…

I nostri primi piatti...

Ho vinto lo spauracchio della formatura e finalmente li ho fatti! Ero molto curiosa di mettermi alla prova e devo dire che …

Oggi apre il condominio in cucina (sì, un condominio intero in un’unica cucina), un blog in multiproprietà che ospiterà delle svalvolate ai …

Oggi vi porto a Parre, in provincia di Bergamo. Più precisamente siamo in Val Seriana (dall’omonimo fiume Serio [ma a me il …

Come dice il mio profilo, sono una figlia del mare… una cozza! Non pelosa, però, sia chiaro. Quando diverso tempo fa nella …

Nella cucina condominiale (come credo anche nelle vostre) troneggia  spavaldo il mood “Anto’ fa caldo!” e, soprattutto durante la settimana, si va …

Ve lo dico: amo il freddo e amo l’inverno! Sì, l’inverno quello vero, quello delle giornate gelide, quello in cui l’aria di …

Quando ho letto la ricetta su un giornale, ho capito che era arrivato il momento. Sì, ho sentito un rigurgito fortissimo di …

Penne rigate integrali trafilate a bronzo con zucchine, ricotta e limone Faccio spesso la pasta con zucchine e robiola, piatto veloce e …

Ho cercato di capire perché si chiamasse così, ma non ne sono venuta a capo. Sta di fatto che i due copricapo …

Ed eccolo che ritorna. Lui, il grano arso dico! Ognuno dei destinatari di quel prezioso sacchetto ricevuto in dono, di cui vi …

Le hai mai fatte le galett? mmmm… credo di no… ma che sono??? vado subito a guglare “galett” La Galette (des rois): …

Sono appena passate le 23 e io inizio adesso a preparare questo post, sì sì parlo di ieri sera!  Ho avuto il …

stampa solo la ricetta (pdf) La taieddhra, o Tiella, o Tiedd, è un altro piatto salentino di origine ba… bar…. bare…. (dai …

quello che in fondo non ho smesso di fare! Ebbene sì niente ferie, o meglio, niente viaggi e niente mare. Ho troppi …

Il caldo comincia a fare capolino e, malgrado il tempo ancora non sia stabile, la temperatura si è alzata e si comincia a pensare …

Ciak 3 “Aòòòòò e basta!!!” Emmettì, mo’ c’hai proprio stufato co’ sta muddica eh??? La infili dappertutto!!! Prima qua…, poi qua…, e …

Piatto buono e veloce, e post sintetico! Sì ma con la ricetta scritta! Mica come la mia socia, che qui è stata …

Protagonisti: Spaghetti e Wurstel (sostituibili con Prosciutto tagliato spesso ma non troppo, sennò gli spaghetti non si infilzano). Coprotagonisti: Zucchine, Olio e.v.o., …

Rieccomi con un altro tortino di riso!  Non so voi, ma a me piacciono un sacco queste preparazioni, soprattutto perché si possono …

Piatto semplice, veloce e gustoso! Oggi sarò veloce anche io, come questo piatto, ché ancora mi devo riprendere dallo choc della partenza …

Oggi condivido con voi due ricette in un unico post! Lo so è un po’ tardi per pubblicare una ricetta (anzi no, …

A Venere O figlia alma d’Egioco,  leggiadro onor dell’acque,  per cui le Grazie apparvero  e ’l riso al mondo nacque;  (…) frammento …

Eccomi di nuovo, con una ricetta pescata dai famosi inserti di cucina di cui vi avevo parlato qui e qui. Questi ravioli mi …

Pasticcio… sì, proprio un pasticcio… anzi due!  E sì perché la mia socia Tamara è un vulcano di idee, un tornado, mette …

Qualche anno fa, la mamma della mia amica traslocava. Si sa che quando cambiamo casa, tendiamo a far pulizia di cose inutili, …