Cerca

Muffins di cioccolato

Strani esseri nel condominio……..

Buon giorno e buon sabato a tutti!!!!!!!!!

In prossimità della festa di Halloween accolgo questi buffi esserini che hanno bussato alla porta del condominio proprio stamattina…     
    
Dolcetto o scherzetto????

Deliziosi muffin preparati da mia sorella Annarita e decorati con pasta di zucchero & co.
che potranno allietare le festicciole dei vostri bimbi.

Ecco come realizzarli.

Per la base:

  • 250 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero
  • 250 g panna acida (sostituibile
    con yogurt greco)
  • 80 ml olio di semi
  • 75 ml di caffè ristretto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito in
    polvere
  • Aroma: rhum

Procedere come di consueto per i muffins, ovvero mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, zucchero) precedentemente setacciati; formare poi una sorta di cratere al centro e versare gli ingredienti liquidi (uovo, caffè, panna acida, olio e aroma).

Mescolare il tutto senza lavorare troppo  e versare il composto nei pirottini.
Cuocere in forno a 220 °C per i primi 5 minuti , poi
abbassare a 180 per altri 15 minuti. Lasciar raffreddare  bene prima di passare alla decorazione.
Per le decorazioni:
  • Pasta di zucchero bianca, arancione e marrone (per la ricetta potete andare qui)
  • Codette di cioccolato
  • Cacao in polvere
  • Smarties
  • Panna acida (o altro formaggio cremoso tipo ricotta, Philadelphia…)
  • Zucchero a velo
  • Rotelle di Liquirizia
Lavorare la panna acida con lo zucchero a velo e
spalmare con questo composto la superficie dei  muffins che si trasformeranno in  mummia e zucca; per i ragnetti aggiungere un
cucchiaio di cacao in polvere e spalmare anche questi.

Mummia: fate gli occhi con gli smarties e con la
pasta di zucchero bianca ricavate delle bende con cui avvolgere il muffin.

Ragno : fate gli occhi con gli smarties ( o, se preferite, con
altre caramelle colorate), distribuite le codette di cioccolato e praticate 4
fori per lato dove inserire le gambe ricavate dalle rotelle di liquerizia;

Zucca : rivestite con la pasta di zucchero arancione il
muffin e date la forma di zucca, quindi con la pasta di zucchero nera ricavate
gli occhi e la bocca.

Suggerimento: coinvolgete i vostri bimbi nella preparazione di questi dolcetti!!!!!!!!
Vi auguro un buon fine settimana pieno di ogni bene!!!!!
Emmettì

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime Ricette

Semolotti

Con cosa riprendere a pubblicare nella nuova cucina fresca fresca...

Leggi >>

Iscriviti alla
nostra newsletter
mensile

Odiamo lo spam quanto te...
quindi ti invieremo una sola email al mese con tutte le novità e le ultime ricette pubblicate.