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Eppi blogbordei tu iu

 

Oggi si festeggia! Compie ben 4 anni il blog di Piero!
Chi è Piero????? ma dai che lo conosciamo tutti! Lo conoscono anche i muri di Roma!
E noi svalvolate non potevamo che festeggiare quest’evento, visto che la nostra avventura è cominciata proprio nel suo blog. Ve ne parleranno anche Maria Teresa e Silvia più sotto.

>>>>> Intanto, lanciamo subito un appello direttamente a lui! Mio caro, per festeggiarti abbiamo cucinato per te! Sì, per te, però poi magnamo noi :).
Però tu devi indovinare cosa abbiamo cucinato! Tre tue ricette, naturalmente, sarà un gioco da ragazzo per te! Vedrai… lo foto parleranno chiarissimo….. <<<<<

DiSceeeee… chi è Piero? Ma Loziopiero no? Eppure, io non lo conoscevo, giuro!

Piero
è un uomo che cucina. Sì, avete letto bene. Lui cucina. Ma non è uno
chef, dio ci scampi. Che poi quelli vanno in televisione a dirti che se
il risotto alle alghe dell’Alaska equatoriale non lo condisci  con  il
pepe celestinorosapallido dell’ Afurika Tshipembe, coltivato col
metodo di Masanobu Fukuoka, colto solo nel solstizio d’autunno degli
anni bimestrali dispari e macinato a mulino a vento, la tua cucina è una
cacca.

Nono lui è un uomochecucina vero! Cucina piatti fantastici, e sa
tutto quello che sa, cioè tutto. Conosce il cibo, sa come metterlo
insieme, è una sorta di Cupido degli ingredienti, li vede, li sceglie,
li  fa innamorare e li mette insieme, e lo fa così bene che dall’unione
di questi cibi nascono dei piatti meravigliosi. Ma non si ferma mica
qui. Ennonnò, lui poi ci racconta tutto. Ma proprio tutto, anche i
particolari intimi, ci narra. Lui il cibo lo racconta, lo sceneggia, lo
rappresenta, tutto condito con un’ironia travolgente e pure in varie lingue! La mia preferita però è la sua, il romano – Moooo so tenuto nbocca finadesso sto cescio e che faccio? Osputo sur più bello? e che dire di  Pure er praticello sciaifatto! Cottutti i fiori!!  aho, famme sape’ sitte serve ‘nfotografo! che
lui è bravissimo pure a fotografare.

Lui sa tutto, di tutto, e lo dice
in modo così entusiasmante e travolgente che a volte dice cose che io
già so ma tanto mi sento in colpa di (già) saperle e tanto le so in modo
anonimamente ordinario che me le dimentico apposta solo per il gusto di
impararle da lui!

Piero è generosissimo e sempre disponibile,  la
sua mail è sempre aperta, sempre pronto a dare consigli, a rispondere a
qualunque dubbio, sempre. Ah, lui è pure temutissimo, non è uno che fa
complimenti aggratis, dice pane al pane vino al vino e capra alla capra,
sinno famo come quelle che ariveno sur blog e te dicheno: brava bella
ti adoro ti voglio bene bello il tuo ciambellone, sembra come quello
vero!   no, lui ti kazzia proprio! ma solo sitte lo meriti. A me una volta ha fatto un complimento, me lo sono incorniciato!!!!

E’ un mito, in rete lo conoscono tutti, pure gugle, difatti se
clicchi, chessòio, ” pizza di  farro” ti esce fuori lui che ti
disceee che aaa pizza je devi menà! e difatti io ci sono finita pure, no
a menà aaa pizza, nel suo blog, dico. E mi ci sono attaccata  come una
cozza allo scoglio, anche se lui non è nato scoglio 🙂  (insomma lui è
un mito e io il mitile:).
E poi nel blog di Piero ho conosciuto le mie meravigliose socie!
Quindi grazie Piero, per essere stato il nostro Cupido!

 Tamara

>>>>> Questo è quello che ho fatto io per te!! Appena indovinerai cos’è, inserirò il link che porta alla tua ricetta 🙂  (è chiaro no? 5-1=4,  scusa Piero ho trovato un escamotage perché non mi piace il numero 4! però le candeline sono giuste:) <<<<<

Grande Piero! Hai indovinato subito!
Ecco la mia Opera! che non è un’opera d’arte, lo so, ma è una torta strepitosa, la più buona che abbia mai mangiato!!

Il link della tua ricetta: http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2012/06/opera-interpretando-montersino.html

passo il testimone a Maria Teresa!!

Era il lontano marzo 2013 quando iniziavano i primi “ciciarar” fra i lettori del suo blog.
Da allora ne abbiamo combinate di tutti i colori…
Non solo andavamo da lui per imparare, ammirare e rimirare; no…, non ci accontentavamo di questo!!!!!!!!
Anziché
lasciare a lui la precedenza nei commenti dei suoi lettori, noi
facevamo come se fossimo a casa nostra, come se quel blog fosse il
nostro.
Non contente di poter solo chiacchierare e farci i “fatti nostri”, ad un certo punto abbiamo pure pensato che durante le nostre virtuali pause caffè era
giusto condividere qualcosa da sgranocchiare…; e così abbiamo
iniziato a portare le nostre imitazioni e rivisitazioni delle sue
creazioni!!!!
Ormai rassegnato, lui ci lasciava anche le chiavi di casa…, come voler dire “fate come ve pare…” e
da lì è iniziato il degrado…; chiacchiere, risate, scivoloni su
pavimenti oleati, mani tese ad offrire aiuto, insomma una terapia
benefica per la mente e per il cuore!!!!!
Almeno, per la nostra mente, per la sua probabilmente un po’ meno! Difatti quando finalmente abbiamo deciso di costruirci un condominio tutto nostro, lui ne è stato felicissimo! 🙂
Ora lascio
la parola a Silvia, ma prima lasciate che ringrazi Piero per tutto quello
che ci ha insegnato e che continuerà ad insegnarci.

Maria Teresa


>>>>> Questo
è quello che ha fatto Maria Teresa con le sue manine sante! Appena indovinerai cos’è, inserirò il
link che porta alla tua ricetta :). Dai questa è facile no??   <<<<<

Bravissimo hai indovinato!!!!!!
sono proprio i Muffin carote, mandorle e mele!!!!

guarda che belli!

Testimone a Silvia!!



Lui, è stato il mio trampolino di lancio un po’ per tutto. Il mio primo commento, l’ho lasciato nel suo blog. Piano piano prendevo confidenza, iniziavo a leggere anche i commenti che lasciavano gli altri. Così mi sono accorta che lì si  faceva salotto! Sì sì, si prendeva un caffè insieme, si mangiucchiava e si lasciavano pure le molliche sul suo divano!
La mia prima Pizza con la p maiuscola? La devo a lui!
Ho imparato molte cose da lui, dalla cucina alla fotografia, vabbè per quest’ultima la strada da percorrere è ancora lunga, ma ho scoperto un mondo fantastico che non conoscevo!
In ultimo ma non ultimo, ho conosciuto le mie meravigliose socie!
Che altro dire? Della sua bravura, generosità e gentilezza, ne ha parlato all’inizio del post socia Tam.


Grazie Piero


Silvia

>>>>> Questo
è quello che ha fatto Silvia con tanto entusiasmo per te! Appena indovinerai cos’è, inserirò il
link che porta alla tua ricetta :). Dai anche questa è facile no??   <<<<<

Wow!! hai indovinato anche i Biscotti Pistacchi e Parmigiano!

 

Eppi blogbordei tu iuuuu
Eppi blogbordei tu iuuuuu
Eppi blogbordei tu Ipasticcidelloziopieroooooo
Eppi blogbordei tu iuuuuuu!
Tamara, Silvia, Maria Teresa
  ♥ ♥ ♥

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