410 g di farina tipo 0
170 g acqua
90 g zucchero
90 g burro morbido a temperatura ambiente
1 cucchiaino raso di sale
PROCEDIMENTO
A raddoppio avvenuto, spezzettarlo in una ciotola, versare l’acqua e scioglierlo fino ad ottenere una sorta di pastella il più possibile liscia e senza grumi.
Unire lo zucchero, poi gradatamente la farina e lavorare l’impasto fino al suo completo assorbimento e fino ad ottenere un composto sodo ma ben malleabile.
Stendere leggermente dando la forma di un rettangolo e poi arrotolare fino a formare un filoncino stretto
Una volta formati tutti e 4 i filoncini, rotolarli leggermente fra le mani per distribuire lo spessore in maniera uniforme (lungo circa 20 cm e largo 4).
Coprire nuovamente anche solo con pellicola ed attendere il loro raddoppio.
Accendere il forno a 200°C ed infornare per circa 15′- 20′.
I filoncini dovranno risultare appena appena dorati.
Far raffreddare e, se resistete, lasciarli riposare almeno 12 ore.
Lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola di latta ben chiusa.
Sappiate che non dureranno a lungo…
CONSIDERAZIONI FINALI
Questi baicoli sono davvero buonissimi e sfiziosi.
Leggeri, croccanti e delicatamente burrosi.
Perfetti spalmati con della buona marmellata.
Perfetti inzuppati in una tazza di latte e caffè.
Perfetti da sgranocchiare con una tazza di thè.
Fateli e troverete il vostro modo preferito per gustarli o regalarli.
Un ringraziamento ad Eleonora che mi ha fatto conoscere questa croccante bontà!
Ele, questi, virtualmente, son per te! ♥
Bene, non mi rimane che salutarvi ed augurarvi un lieto week end per tutte le cose che portate nel vostro cuore!
Alla prossima :))))))))))
Sono onorata di mettere qui i baicoli realizzati dalla mia socia Silvia che sono davvero spettacolari!!
Guardate un po’?????
Grazie Silvia!!! ♥♥♥
E questi quelli di Tam, fatti con li.co.li.
Meraviglia delle meraviglie anche i suoi.
In realtà pure lei li ha replicati quasi subito ma io mi son persa per strada nell’aggiornare il post con le sue foto.
Grazie Tam!!! ♥♥♥
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