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Mini muffin con feta, pomodori secchi e basilico per un incontro speciale…

Buon giorno e buon giovedì cari lettori! :))
Anche il post di oggi sarà piuttosto breve…, ma vi assicuro moooooooooooooolto gustoso!
Appena ho visto questi muffins nel Castello più divertente del mondo, me ne sono innamorata subito…

Mentre leggevo gli ingredienti, la mia mente aveva già realizzato quello che sarebbe stato il risultato finale e, senza dubbio alcuno, mi son precipitata a reperire gli ingredienti per poterli realizzare.
Sono solita testare sempre una ricetta prima di portarla a qualcuno, fosse anche per un semplice pranzo tra amici, ma questa volta ho avuto la percezione di potermi fidare dell’istinto e così…., quel sabato mattina, in un bi e in un ba ho realizzato questi mini muffins!

A questo punto è doveroso un ringraziamento alla squisita Patty che mi ha ispirata per questa realizzazione e che, con i suoi racconti, mi regala sempre tanti sorrisi!!!! (e dici poco…)  :)))))))))

Grazie PattyPa!!!

Qui  potete trovare la sua ricetta e il suo racconto; di seguito, invece, troverete qualche mia modifica in termini di ingredienti e procedimento 😉


Allora, siete pronti???




INGREDIENTI: 


180 g di farina 0
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio evo (io 80)
50   g di parmigiano grattugiato
100 g di feta
100 g di pomodorini secchi sottolio tagliati a listarelle
10 belle foglie di basilico spezzettate a mano
1/2 bustina di lievito istantaneo
sale, pepe macinato al momento 


PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare gli ingredienti secchi, setacciando la farina con il lievito, il sale, il pepe, le foglioline spezzettate di basilico, la feta sgranata a pezzetti con le mani, il parmigiano e le listarelle di pomodorini secchi; in un’altra ciotola, invece, radunare gli ingredienti liquidi, ovvero le uova, il latte e l’olio e, con una forchetta, sbattere velocemente, per ottenere un unico composto liquido.
A questo punto, versarlo nella ciotola degli ingredienti secchi  e mescolare giusto il tempo per far assorbire i liquidi.
Il risultato sarà un impasto poco amalgamato e piuttosto grumoso, ma è questo il segreto per ottenere dei muffins soffici e per niente gommosi o stoppacciosi.

La veloce lavorazione del composto infatti, serve proprio ad impedire lo svilupparsi del glutine rendendolo elastico e compromettendo così la sofficità del prodotto finito (questa piccola regola vale per le preparazioni sia dolci che salate).

Accendere il forno alla temperatura di 190°c e, mentre arriva a temperatura, riverstire  i mini stampini con i pirottini di carta; con un cucchiaio, riempirli per circa 3/4.


Con queste dosi si ottengono 24 muffin da 5 cm di diametro.


Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la superficie risulterà ben dorata (fare la “prova stecchino” in caso di dubbio).


Et voilà!!
In un bi e in un ba otterrete questi deliziosi bocconcini che potete utilizzare come aperitivo…, come portata di un antipasto più ricco…, o semplicemente come pranzo da portare in ufficio insieme ad una bella verdurina di contorno.
Che dite???? Si può fare?????




E anche questi muffin sono stati utilizzati per il primo incontro face to face delle tre svalvolate, di cui vi ho già parlato qui e la cui emozione troneggia ancora alta nei nostri cuori…


Silvia, Tam…, questo post è per voi!!! ♥♥



Ah…, dimenticavo!!!!!


Volete vedere l’interno di questi bocconcini???
Presto fatto!!! ;))






Vedete come i pezzetti di feta, di pomodorini e le foglioline di basilico rimangono ben distinti??
Vi assicuro che l’armonia di sapori è squisita, e sono certa… vi conquisterà!!! :DDD


Bene, non mi dilungo e vi lascio l’augurio di un buon fine settimana ;))
Perdonatemi se  casomai tarderò a rispondere ai vostri commenti… :/
Il periodo lavorativo è piuttosto hot… ed il tempo mi rema contro!!!
A presto :-*


Emmettì

Edit del 13/06/2016
Questi invece quelli realizzati dalle mie splendide socie!!! 

♥Tam♥


♥Silvia♥

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