Ed eccoci arrivati anche a Pasqua!
Oggi nessuna ricetta, ma una semplice idea per decorare la tavola in questi giorni di festa!
Cosa ci serve?
– cartone di uova (grande o piccolo a seconda del centro tavola che vogliamo creare)
– gusci d’uovo
– uova sode
– lenticchie
– fiori di campo
– fili d’erba
– fantasia
Piantare le lenticchie.
Svuotare i gusci d’uovo (battendone con il manico di una forchetta o cucchiaio la punta) ed aprire un foro di circa 2 cm.
Lasciar cadere tuorlo ed albume in una ciotolina e riservateli in frigorifero per future utilizzazioni.
Sciacquare i gusci con acqua tiepida e poi metterli in una ciotola con acqua e bicarbonato per togliere residui di impurità; lasciarli per una quindicina di minuti.
Vuotare l’acqua contenuta nei gusci e preparare una soffice base per far radicare le lenticchie.
Prendere due dischetti di cotone e dopo averli imbevuti di acqua, farli entrare delicatamente nel guscio d’uovo e lasciar cadere sopra di essi un cucchiaino colmo di lenticchie.
Con uno spruzzino “innaffiare” bene il fondo dell’uovo in modo che l’umidità agevoli la germinazione delle lenticchie. Ripetere questa operazione almeno una volta al giorno.
Vedrete come nel giro di pochissimo tempo dai gusci usciranno dei bellissimi fili verdi alti almeno 20 cm.
Preparare il centrotavola.
Prendere il cartone delle uova e disporvi tutti gli elementi decorativi che avete scelto, cercando di creare armonia fra gli stessi.
Preparare il ferma tovagliolo o il porta posate.
Occorrerà semplicemente qualche ramoscello di rosmarino ornamentale da chiudere ad anello con uno spago.
Lo stesso lavoro può essere fatto con qualsiasi pianta aromatica o di altro tipo (rametti di menta, di salvia, di ulivo); il risultato sarà comunque bellissimo!
Deprecated: Il file Tema senza comments.php è deprecato dalla versione 3.0.0 senza alcuna alternativa disponibile. Includi un template comments.php nel tuo tema. in /homepages/25/d847041216/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6078