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Conchiglioni, lumaconi e vecchie riviste di cucina.


Qualche anno fa, la mamma della mia amica traslocava.
Si sa che quando cambiamo casa, tendiamo a far pulizia di cose inutili, e pure utili, ( ce ne accorgiamo sempre troppo tardi vabbè) ma prese dalla frenesia, e dalla necessità di portare nella nuova abitazione meno cose possibili, buttiamo senza troppo riflettere.


Il caso ha voluto che mi trovassi lì con la mia amica nel momento in cui stava buttando degli inserti di cucina della rivista Anna. Li ho presi al volo e me li sono portati a casa. 
Li conoscevo bene perché ogni volta che le facevo visita, davo sempre una sfogliata, incuriosita dalle foto di piatti invitanti.


Insomma, tutta ‘sta tarantella, come dice la mia amica e coinquilina Tamara, per dirvi che
dopo tanto tempo che giacevano abbandonati, traditi dall’avvento di internet, oggi mi è tornata la voglia di cartaceo ed ho fatto un piatto che a suo tempo mi era piaciuto molto.



Conchiglioni gustosi






Ingredienti


250 g di conchiglioni
2  carciofi
300 g di carne tritata di vitello
1  uovo
un ciuffo di prezzemolo 
1 fetta di pancarrè ammollata nel latte
3 cucchiai di grana grattugiato ( io parmigiano)
1/2 cucchiaio di pecorino grattugiato ( io, romano)
sale e pepe
olio di semi di arachide per friggere
olio e.v.o 
aglio



      esecuzione

      Mescolate la carne tritata, il ciuffo di prezzemolo tritato, l’uovo, la fetta di pancarrè ammorbidita, il parmigiano, sale e pepe. 

      Formate delle polpettine e friggetele nell’olio di semi. 
      Fate appassire 2 carciofi a fettine con olio, aglio e prezzemolo e aggiungetevi le polpettine e fate insaporire un attimo.

      Cuocete i conchiglioni, scolateli al dente e riempiteli con le polpettine e i carciofi. 
      Disponeteli in una teglia, spolverate col pecorino e infornate a 180° per 15 minuti.



      Lumaconi filanti


      Ingredienti


      250 g lumaconi
      200 g gruyère grattugiato
      100 g prosciutto cotto
      2 uova sbattute
      4 cucchiai di latte
      una grattata di noce moscata
      sale.

       esecuzione

      Lessate e scolate al dente i lumaconi. Nel frattempo preparate il ripieno,
      In una terrina mescolate il gruyère, il prosciutto cotto tritato finemente, le uova sbattute, il latte, una grattata di noce moscata e regolate di sale, poco ma mettetelo. Ho provato senza e risulta…sciapo!

      Riempite con la farcia preparata i lumaconi, disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno 
      ( io invece della carta, sul fondo ho messo fiocchetti di burro. Voi potete fare entrambe le cose).

      Infornate a 180° per 20 minuti.





      Note

      La pasta l’ho messa ad asciugare su uno strofinaccio. 
      Scolatela molto al dente altrimenti quando la maneggiate per riempirla si rompe.


      Nota per Emmettì


      Oh, interrompi la latitanza che qui sentiamo la tua mancanza e poi…c’è da lavora’! :*:*:*



      Vi lascio con la ladra, colei che mi ha rubato i cornetti! 


      Silvia





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