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Mont blanc e… problemi di rifiniture!

E che vi devo dire, ho sempre avuto problemi con le rifiniture.


L’era del lavoro a maglia? Ero bravissima, veloce, bel punto regolare, ma quando andavo ad assemblare i pezzi nasceva il problema. La mia amica invece, rifiniva talmente bene i suoi capi che una volta finiti, sembravano di boutique. I miei? Un’opera incompiuta, o peggio, rabberciata. Ma ‘ndo me lo so’ annata a pia’ ‘n termine del genere!?! Penso di non averlo mai usato prima d’ora!

Ecco, il problema si ripresenta quando vado a fare un dolce. Lo mangio ed è buonissimo ( e meno male, se penso a tutte le ecceteracake, belle ma dal sapore stucchevole!) ma l’aspetto è ” casareccio andante”.


E pensare che in fatto di persone sono molto esigente, non mi faccio sfuggire nulla, colgo ogni sfumatura.

Ok vengo alla ricetta, che è stata un miscuglio di altrettante lette nel web. Alla fine, stufa di tanta ricerca, e dimenticato parte di quello che avevo letto, ho fatto a caso perché non so più dove ho letto cosa.


RICETTA

Ingredienti


meringhe ( facoltative, io le ho messe) ricetta qui
700 g di castagne
700 g latte ( potrebbe servirne un po’ di più in fase di cottura, regolarsi)
100 g di zucchero semolato
500 g panna montata
  20 g di cacao amaro
1 dito di rum
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di crema di marroni
 qualche marron glacé



Mettere le castagne precedentemente lessate e sbucciate nel latte, aggiungere lo zucchero semolato e far sobbollire fino a che si sfaldano (un’oretta circa) e il latte assorbito. 
Passarle nel mixer, aggiungere il rum, il cacao, la vaniglia e la crema di marroni.


Montare la panna con lo zucchero a velo.


In una parte di panna montata sbriciolare un po’ di meringa e aggiungere qualche pezzetto di marron glacé.


Creare, con questo composto, una base su cui mettere la purea di castagne, io ho usato uno schiacciapatate, in un altro ho steso come fosse una frolla ed ho creato una sorta di “fazzoletto”.


Adagiare la purea sul composto di panna, ed aggiungerne altra tutto intorno lasciando scoperto il centro. 

Far riposare almeno un paio d’ore in frigo, prima di servirlo.

Buon Natale

Silvia

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