Pasticcio… sì, proprio un pasticcio… anzi due!
E sì perché la mia socia Tamara è un vulcano di idee, un tornado, mette in pratica qualsiasi cosa alla velocità della luce!
Praticamente io ho cucinato questo piatto il giorno di S. Stefano.
Un pomeriggio decido di farci un post, avevo appena iniziato a scriverlo e lei che fa? Il giorno successivo a pranzo cucina lo stesso pasticcio e mi manda pure le foto!!!
Non ce la farò mai a starle dietro!
Ovviamente l’ha pure modificata! Così in un post vi diamo la ricetta originale e la variante!
Che volete di più?
Ricordate le famose riviste di cucina in uno dei miei post precedenti? Ecco, anche stavolta la ricetta viene da lì. Eh bè mo m’è presa così, magari poi mi passerà, chissà. Vabbè vi rimetto la foto così vi rinfresco la memoria.
- 150 g di lasagne festonate ( io 130 g pappardelle all’uovo secche)
- 450 g di pasta sfoglia ( io ho sovrapposto 2 rotoli da 250 g)
- 30 g di funghi secchi ( io porcini 40 g)
- 1 cipolla ( io scalogno)
- 70 g di burro ( di cui 20 per i funghi+50 per la besciamella)
- 50 g farina
- 500 g latte ( io 750 g credetemi ci vogliono)
- 40 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale e pepe
- Ammorbidite i funghi in acqua calda, lavateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
- Fate appassire la cipolla tritata con 20 g di burro, unite i funghi e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Con il burro rimasto, la farina e il latte, fate una besciamella omogenea: lasciatela intiepidire e incorporatevi i funghi, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
- Cuocete le lasagne al dente, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda: unitele alla besciamella e versatele in una teglia del diametro di 24 cm precedentemente foderata con la pasta sfoglia.
- Spargete in superficie il prezzemolo rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Sfornate e servite.
- lasagne fresche tagliate a pappardelle
- 300 g di funghi porcini freschi
- un vasetto di pesto amalgamato insieme alla besciamella
- il resto, tutto come da ricetta originale.
- cottura in teglia con bordo apribile foderata di carta forno per facilitarne l’estrazione.
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