Cerca

Ravioli alle erbe mist(ich)e

Eccomi di nuovo, con una ricetta pescata dai famosi inserti di cucina di cui vi avevo parlato qui e qui.

Questi ravioli mi hanno conquistato perché pur avendo, pasta e ripieno, un proprio e distinto sapore, nessuno invade l’altro. Insomma, si sposano bene. No, aspettate, è meglio dire che convivono bene insieme…mmmm…vabbè se so’ incontrati e se so’ piaciuti! Mica vorremo scomoda’  er parroco e mette in bacheca le  pubblicazioni pe’ du’ ravioli no?
Ingredienti

300 g farina bianca 
100 g farina integrale 
2 uova
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (timo, maggiorana, prezzemolo)
100 g robiola
100 fontina tritata
100 g crescenza
100 g parmigiano grattugiato
  30 g burro
olio, sale, pepe.


Procedimento

  • Con i due tipi di farina, le uova, le erbe aromatiche, qualche cucchiaio d’acqua e sale preparare la pasta fresca.
  • Riunire i formaggi in una terrina, pepare e lavorare per amalgamarli bene.
  • Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla a strisce larghe circa 8 cm, distribuire al centro di ciascuna il ripieno a mucchietti, ripiegare la pasta su se stessa, sigillare con le dita i bordi e con la rotella dentata ritagliare dei ravioli ( Ho pennellato di albume per sigillare meglio la pasta).
  • Cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata, prelevare delicatamente con una schiumarola e condire con burro fuso. 
  • Ho aggiunto una spolverata di parmigiano.

Note


Ho fatto metà dose, di quella descritta negli ingredienti, ne ho ricavato 16 ravioli.
Nonostante abbia dimezzato anche il ripieno, me ne è avanzato per farne quasi altrettanti.


E’ la prima volta che li faccio e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal loro ottimo sapore, sono molto gustosi.


Temevo per il timo, che ha un sapore un po’ invadente e ci sono andata piano con le dosi, ne ho messo appena un cucchiaino scarso. 


La maggiorana non l’avevo e non l’ho messa. 
Ho dimenticato il pepe, e malgrado io ne vada matta, secondo me qui, non se ne sente la mancanza.


Sfide


Provate voi, a fare queste foto in giardino,con il vento che soffia sul timo e con 2 cani che vi inseguono, per tuffarsi sul piatto protagonista!


l’erba ti fa viaggiare in una dimensione mistica…



Silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime Ricette

Semolotti

Con cosa riprendere a pubblicare nella nuova cucina fresca fresca...

Leggi >>

Iscriviti alla
nostra newsletter
mensile

Odiamo lo spam quanto te...
quindi ti invieremo una sola email al mese con tutte le novità e le ultime ricette pubblicate.