300 g farina bianca
100 g farina integrale
2 uova
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (timo, maggiorana, prezzemolo)
100 g robiola
100 fontina tritata
100 g crescenza
100 g parmigiano grattugiato
30 g burro
olio, sale, pepe.
Procedimento
- Con i due tipi di farina, le uova, le erbe aromatiche, qualche cucchiaio d’acqua e sale preparare la pasta fresca.
- Riunire i formaggi in una terrina, pepare e lavorare per amalgamarli bene.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla a strisce larghe circa 8 cm, distribuire al centro di ciascuna il ripieno a mucchietti, ripiegare la pasta su se stessa, sigillare con le dita i bordi e con la rotella dentata ritagliare dei ravioli ( Ho pennellato di albume per sigillare meglio la pasta).
- Cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata, prelevare delicatamente con una schiumarola e condire con burro fuso.
- Ho aggiunto una spolverata di parmigiano.
Note
Ho fatto metà dose, di quella descritta negli ingredienti, ne ho ricavato 16 ravioli.
Nonostante abbia dimezzato anche il ripieno, me ne è avanzato per farne quasi altrettanti.
E’ la prima volta che li faccio e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal loro ottimo sapore, sono molto gustosi.
Temevo per il timo, che ha un sapore un po’ invadente e ci sono andata piano con le dosi, ne ho messo appena un cucchiaino scarso.
La maggiorana non l’avevo e non l’ho messa.
Ho dimenticato il pepe, e malgrado io ne vada matta, secondo me qui, non se ne sente la mancanza.
Sfide
Provate voi, a fare queste foto in giardino,con il vento che soffia sul timo e con 2 cani che vi inseguono, per tuffarsi sul piatto protagonista!
Silvia
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