Cerca

Tortino di riso con porri e bacon




Piatto semplice, veloce e gustoso!



Oggi sarò veloce anche io, come questo piatto, ché ancora mi devo riprendere dallo choc della partenza della nostra adorata Tam. Sono triste, mi manca l’ispirazione. 
Vedete, questo blog rispecchia e rappresenta totalmente lei, che è la nostra  musa ispiratrice e non essendo presente ci manca, lei, e pure l’ispirazione!
Auguriamoci che presto si liberi un po’ per tornare nel condominio. Ci mancano i suoi post prolissi, i suoi divagamente.
Ok, bando alla malinconia e passo alla ricetta.

Ingredienti 


  • 100 g di riso Arborio
  • 100 g di gruyere o emmental grattugiato
  • 100 g di bacon a pezzetti
  • 100 g di  porro 
  • 2 albumi
  • sale e pepe q.b.

Procedimento 
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolatelo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente, scolatelo di nuovo e conditelo con gli 80 g di gruyere e gli albumi.
Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, rovesciarvi il composto e cuocerlo in forno già caldo a 190° per 10 minuti.
Nel frattempo affettare i porri e saltarli in padella per 7/8 minuti con un filo d’olio e il bacon precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe.
Trascorsi i 10′, prelevare il riso dal forno e cospargerlo di porri e bacon; spolverare con il gruyere rimasto e continuare la cottura sempre in forno a 190° per 15 minuti.


Silvia






Con questa ricetta partecipo al contest Nel cesto del pic-nic di La cucina di Esme!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime Ricette

Semolotti

Con cosa riprendere a pubblicare nella nuova cucina fresca fresca...

Leggi >>

Iscriviti alla
nostra newsletter
mensile

Odiamo lo spam quanto te...
quindi ti invieremo una sola email al mese con tutte le novità e le ultime ricette pubblicate.