Piatto semplice, veloce e gustoso!
Oggi sarò veloce anche io, come questo piatto, ché ancora mi devo riprendere dallo choc della partenza della nostra adorata Tam. Sono triste, mi manca l’ispirazione.
Vedete, questo blog rispecchia e rappresenta totalmente lei, che è la nostra musa ispiratrice e non essendo presente ci manca, lei, e pure l’ispirazione!
Auguriamoci che presto si liberi un po’ per tornare nel condominio. Ci mancano i suoi post prolissi, i suoi divagamente.
Ok, bando alla malinconia e passo alla ricetta.
- 100 g di riso Arborio
- 100 g di gruyere o emmental grattugiato
- 100 g di bacon a pezzetti
- 100 g di porro
- 2 albumi
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolatelo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente, scolatelo di nuovo e conditelo con gli 80 g di gruyere e gli albumi.
Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, rovesciarvi il composto e cuocerlo in forno già caldo a 190° per 10 minuti.
Nel frattempo affettare i porri e saltarli in padella per 7/8 minuti con un filo d’olio e il bacon precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe.
Trascorsi i 10′, prelevare il riso dal forno e cospargerlo di porri e bacon; spolverare con il gruyere rimasto e continuare la cottura sempre in forno a 190° per 15 minuti.
Silvia
Con questa ricetta partecipo al contest Nel cesto del pic-nic di La cucina di Esme!
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