Rieccomi con un altro tortino di riso!
Non so voi, ma a me piacciono un sacco queste preparazioni, soprattutto perché si possono preparare in anticipo e scaldare in seguito, o magari anche congelare!
Ingredienti
- 400 g di riso Roma o Arborio
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 600 g polpa di pomodoro
- 400 g di mozzarella di bufala
- uno scalogno o cipolla
- un cucchiaino di origano secco
- basilico (questa volta non l’ho messo perché non ne avevo)
- olio q.b.
- peperoncino q.b. (a gusto personale)
- sale q.b.
In un tegame o padella, in cui avremo versato l’olio, far appassire una cipolla tritata e il peperoncino, versare la polpa di pomodoro, salare e aggiungere l’origano. Cuocere per 10/15 minuti.
Lessare in acqua bollente salata il riso scolandolo molto al dente e condirlo col parmigiano e quasi tutta la salsa di pomodoro, lasciandone un paio di mestoli da parte.
Prendere uno stampo antiaderente, ungerlo e mettere metà del riso, adagiare la mozzarella a fette, lasciandone un paio da fare a dadini da mettere alla fine, e coprire con il resto del riso.
Mettere sopra il sugo rimasto e i dadini di mozzarella rimasta.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
Vi auguro un buon fine settimana!
Silvia
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