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Tortino di riso al pomodoro e bufala


Rieccomi con un altro tortino di riso! 
Non so voi, ma a me piacciono un sacco queste preparazioni, soprattutto perché si possono preparare in anticipo e scaldare in seguito, o magari anche congelare!


Ingredienti

  • 400 g di riso Roma o Arborio
  •   60 g di parmigiano grattugiato
  • 600 g polpa di pomodoro
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • uno scalogno o cipolla
  • un cucchiaino di origano secco 
  • basilico (questa volta non l’ho messo perché non ne avevo)
  • olio q.b.
  • peperoncino q.b. (a gusto personale)
  • sale q.b.



Procedimento

In un tegame o padella, in cui avremo versato l’olio, far appassire una cipolla tritata e il peperoncino, versare la polpa di pomodoro, salare e aggiungere l’origano. Cuocere per 10/15 minuti.
Lessare in acqua bollente salata il riso scolandolo molto al dente e condirlo col parmigiano e quasi tutta la salsa di pomodoro, lasciandone un paio di mestoli da parte.
Prendere uno stampo antiaderente, ungerlo e mettere metà del riso, adagiare la mozzarella a fette, lasciandone un paio da fare a dadini da mettere alla fine, e coprire con il resto del riso.
Mettere sopra il sugo rimasto e i dadini di mozzarella rimasta.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. 

Vi auguro un buon fine settimana!

Silvia

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