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Bavarese alle fragole e che sia un nuovo inizio!


Mi sono appassionata alla cucina più o meno 10/12 anni fa. Nella mia (allora nuova) casa dicevo di non volere la cucina. Vabbè questa mi ricorda una persona di mia e vostra conoscenza che una volta disse che non avrebbe mai fatto un dolce e che… beh andatevi a leggere cosa disse! 
Ok dicevo, niente cucina. Cucinare cucinavo eh, pure bene, gli amici quando venivano a cena mi dicevano, ah però cucini bene! Scusate, ma chi ha detto che se una cosa non piace farla riesce male? Comunque ho capito una cosa, mi piace cucinare ma quando dico io, cioè non tutti i giorni, tanto meno pranzo e cena! 
I primi passi li ho mossi verso i dolci, ebbene sì, non l’avreste mai creduto eh! Facevo frolle, crostate di frutta fresca e crostate con marmellata. Certo quando poi ho iniziato a vedere dolci come questo, o  questo,  capirete da voi che ho avuto un blocco! 
Questa, nel post di apertura mi venne benissimo perché faceva parte dei miei dolci abituali. Questo invece, buonissimo nel sapore ma tremendo nelle rifiniture. :)))
Ok la smetto, ho chiacchierato troppo. 😉



Per questa bavarese sono partita da qui ma utilizzando delle fragole.


Ingredienti

  • 300 g di fragole
  • 175 g di zucchero
  • 200 g di panna da montare
  •     3  tuorli
  • 250 g di latte intero
  •    4 fogli di colla di pesce (non specificava quanti g io ne ho messi 13 g)
  •    1 cucchiaio di fecola di patate
  • zeste di un limone
  • 2 cucchiai di limoncello



Procedimento


In un pentolino ho messo 100 g di zucchero, le zeste di limone e le fragole frullate.

Ho cotto per 5 minuti circa a fuoco moderato.
Ho fatto raffreddare.
Ho scaldato il latte.
Ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e chiari, ho aggiunto il cucchiaio di fecola e il latte a filo, precedentemente scaldato.
Ho cotto a bagnomaria la crema per 10 minuti senza mai portare a bollore.
Fatto raffreddare.
Ho montato la panna piuttosto ferma ma non troppo soda, deve rimanere soffice.
Ho ammollato la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, l’ho strizzata e fatta sciogliere a fuoco basso in un pentolino.
In una ciotola ho mescolato la polpa di fragole con la crema, unito la gelatina a filo appena raffreddata.
Ho aggiunto al composto la panna montata facendo attenzione a non smontarla. 
Ho bagnato una ciotola di vetro di circa 13 cm di diametro, ho bagnato fondo e pareti con i 2 cucchiai di limoncello, versato il composto e trasferito in frigorifero per almeno 10 ore.
Al momento di servirlo, ho messo in acqua calda lo stampo con il composto per qualche secondo poi ho capovolto su un piatto e decorato con fragole fresche.
Note

La prossima volta penso di non mettere la crema, mi piace che abbia un sapore più fresco.


Questo dolce volevo dedicarlo ad una persona a cui sono particolarmente legata e che oggi compie gli anni. Ma un evento molto triste ha fatto sì che non fosse, questo, un giorno da festeggiare. Spero di risentire presto la sua meravigliosa e contagiosa risata. :*
Silvia

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