Mi sono appassionata alla cucina più o meno 10/12 anni fa. Nella mia (allora nuova) casa dicevo di non volere la cucina. Vabbè questa mi ricorda una persona di mia e vostra conoscenza che una volta disse che non avrebbe mai fatto un dolce e che… beh andatevi a leggere cosa disse!
Ok dicevo, niente cucina. Cucinare cucinavo eh, pure bene, gli amici quando venivano a cena mi dicevano, ah però cucini bene! Scusate, ma chi ha detto che se una cosa non piace farla riesce male? Comunque ho capito una cosa, mi piace cucinare ma quando dico io, cioè non tutti i giorni, tanto meno pranzo e cena!
I primi passi li ho mossi verso i dolci, ebbene sì, non l’avreste mai creduto eh! Facevo frolle, crostate di frutta fresca e crostate con marmellata. Certo quando poi ho iniziato a vedere dolci come questo, o questo, capirete da voi che ho avuto un blocco!
Questa, nel post di apertura mi venne benissimo perché faceva parte dei miei dolci abituali. Questo invece, buonissimo nel sapore ma tremendo nelle rifiniture. :)))
Ok la smetto, ho chiacchierato troppo. 😉
Per questa bavarese sono partita da qui ma utilizzando delle fragole.
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 175 g di zucchero
- 200 g di panna da montare
- 3 tuorli
- 250 g di latte intero
- 4 fogli di colla di pesce (non specificava quanti g io ne ho messi 13 g)
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- zeste di un limone
- 2 cucchiai di limoncello
Procedimento
In un pentolino ho messo 100 g di zucchero, le zeste di limone e le fragole frullate.
La prossima volta penso di non mettere la crema, mi piace che abbia un sapore più fresco.
Questo dolce volevo dedicarlo ad una persona a cui sono particolarmente legata e che oggi compie gli anni. Ma un evento molto triste ha fatto sì che non fosse, questo, un giorno da festeggiare. Spero di risentire presto la sua meravigliosa e contagiosa risata. :*
Silvia
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