Piatto buono e veloce, e post sintetico! Sì ma con la ricetta scritta! Mica come la mia socia, che qui è stata così sintetica che manco una parola! Ahahahah!!!
Tam di’ la verità, nun c’avevi voja de racconta’! 😉
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 70 g di rucola
- una decina di pomodorini ciliegino, o altro tipo, maturi.
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g pecorino romano grattugiato
- olio q.b. a gusto personale (io, abbondante)
- sale e pepe
Procedimento
Lavare e asciugare la rucola, metterla in un mixer col pecorino grattugiato e l’aglio e frullare, poco, il composto deve rimanere granuloso.
Mettere il miscuglio in una ciotola, aggiungere l’olio e i pomodorini tagliati a pezzetti. (Se usate altro tipo di pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliate a dadini.)
Salare e pepare.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare e condire con il pesto preparato.
Servire caldi.
Note
Da un po’ non preparavo questo pesto (ricetta presa da un vecchio inserto di cucina), perciò ho rispettato fedelmente la ricetta ma devo dirvi che dello spicchio d’aglio si può fare a meno, anzi. Nel pesto alla genovese mi piace, non ci rinuncerei, ma in questo secondo me, meglio senza!
Silvia
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