Lievitati dolci
Lievitato del mese
- Lussekatter -
I gattini di Santa Lucia, fra leggenda e tradizione.
Son sempre stata attratta dalla loro forma, dalla presenza dello zafferano nell’impasto e dalla loro buffa storia, ricca di tradizioni, leggende e contornata da un pizzico di magìa, quella che, inevitabilmente si respira nel periodo prenatalizio…

I nostri lievitati dolci..
La brioche senza burro. Nodini al cioccolato.
E chi ci aveva pensato al fatto che anche nei...
Leggi Tutto...Buondì.
Eccomi! Ce l’ho fatta a tornare eh? Buon giornooooooo! Anzi,...
Leggi Tutto...Lussekatter: i gattini di Santa Lucia. Fra leggenda e tradizione.
Non ricordo neanche più da quanto tempo volevo provare queste...
Leggi Tutto...Pangoccioli con pasta madre, ma anche no!
La scorsa settimana, mentre cercavo di mettere un po’ di...
Leggi Tutto...Donuts al forno. Ed è subito carnevale!
Quando l’anno scorso vidi il post di Giulia, rimasi a lungo...
Leggi Tutto...La Brioche di Natale. Presto che è tardi!
Ed eccoci nel bel mezzo della settimana di Natale! Anche...
Leggi Tutto...Torta lievitata dolce e salata per Pure Stagioni
Ogni volta che sul cellulare o sul pc mi appare...
Leggi Tutto...Torno tra le nuvole – Brioche fiocco di neve!
Speravate in un po’ di fresco vero? Niente da fare,...
Leggi Tutto...‘A brioscia siciliana. Quella messinese.
Lo scorso anno, quando son stata in Sicilia ho fatto...
Leggi Tutto...Nastrine
Vi piacciono le nastrine? Sì quelle della nota marca in...
Leggi Tutto...Un bouquet da mangiare: roselline di pasta brioche.
Dopo le graziosissime zampine di Silvia, i bellissimi musettimaialini di Tam,...
Leggi Tutto...Impronte ! Zampine in pasta brioche con crema di nocciole
È arrivato il mio turno! Come potevo non partecipare con...
Leggi Tutto...Croissant francesi alla francese con poolish, e mamma li turchi
STAMPA LA RICETTA (PDF) Il croissant, in Francia, è il...
Leggi Tutto...Un vortice di sofficità: il panbauletto del mattino
Finalmente, dopo mesi e mesi di lampeggio passati sul “nastro delle...
Leggi Tutto...Brioche allo yogurt: una nuvola per colazione!
Queste brioche sono nate da un maninpastaday del...
Leggi Tutto...Bombe, ciambelle e un tentativo di cannoli con la crema!
Ciambelle. Le ho sempre fatte, anche in tempi lontani dalla...
Leggi Tutto...Croissant all’italiana (con LM)
STAMPA SOLO LA RICETTA (PDF) Croissant francesi all’italiana a lievitazione...
Leggi Tutto...Brioche salentine col tuppo
– ma’, che strano, guarda, c’è uno di Milano che...
Leggi Tutto...I maritozzi con la panna
I maritozzi con la panna (ma anche senza) sono sempre...
Leggi Tutto...Una brioche cocco-latosa e che per tutti sia: Buona Pasqua!
Ormai lo sapete, quando si tratta di lievitati io perdo...
Leggi Tutto...I baicoli veneziani della Ele
Mentre nel web, imperversano ricette di colombe, lievitati pasquali di...
Leggi Tutto...Fette biscottate con farine multicereali a lievitazione naturale
Lei: <<Ciao sorella!! Ti faccio assaggiare le fette biscottate che...
Leggi Tutto...