Pane e Lievitati
Un po’ di leggerezza in tavola
Leggerissime sfoglie dalla croccantezza che conquista al primo morso e che qualcuno deve toglierti dalle mani perché il rischio di mangiarle tutte d’un botto è dietro l’angolo.

I nostri lievitati..
Semola mon amour! Stavolta tocca al pane.
A voi pigliano mai le fisse? A me sì! Diciamo...
Leggi Tutto...Il pane di tutti i giorni
Il mio pane di tutti i giorni, il pane del...
Leggi Tutto...Frustine di pane alla semola e il tempo delle rinascite
Ben trovati amici lettori! Come state? È da qualche mese...
Leggi Tutto...Bauletti al latte
Era da tempo che non impastavo del pane, complice il...
Leggi Tutto...Il nostro Panettone salato – Naturalmente a lievitazione naturale
Lo so lo so tutti gli anni mi riprometto di...
Leggi Tutto...Un pane quasi tutta biga e il ritorno delle mani in pasta.
Non panifico da almeno cinque mesi… incredibile eh?? In compenso,...
Leggi Tutto...Cracker con riso soffiato, semi vari ed erbe di provenza
Ed eccoci con un’altra settimana già iniziata che ci porta...
Leggi Tutto...Di pane in pane: 100% integrale
Più in questo periodo non trovo molto tempo per la...
Leggi Tutto...Li Puddhricasci e/o le cuddhure cu l’oe, delizie pasquali salentine e la d cacuminale retroflessa
Localizzazione: Salento. Puddhricasciu, puddhrica, puddhicastri: dal latino “pulluceo”, ossia “pane...
Leggi Tutto...Casatiello napoletano sfogliato – sì ma con la farina della Riccia!
Lo so è inconfessabile che mi sia decisa soltanto adesso...
Leggi Tutto...Katmer, pane turco sfogliato: il pane che si finge croissant!
Katmer poğaça… è il nome di questi piccoli pani turchi....
Leggi Tutto...M’ama o non m’ama?: margherite di pane farcito.
Ospitare la raccolta di pani più bella del web, Panissimo,...
Leggi Tutto...Rubini – Panini con semi di melagrana e prezzemolo
Dopo i pani con i ricami stancil e le roselline di MT, la perfezione...
Leggi Tutto...Panissimo #38: spazio alle forme e alle decorazioni!
Apriamo il mese di febbraio con una bella novità! Panissimo...
Leggi Tutto...Pane buffo per una cena coi baffi
… ma, essendo solo donne, ribattezzata la cena delle baffe....
Leggi Tutto...Un vortice di sofficità: il panbauletto del mattino
Finalmente, dopo mesi e mesi di lampeggio passati sul “nastro delle...
Leggi Tutto...Pane profumato al limone con mandorle e cicoria di Franci (il pane, non la cicoria)
La prima volta che l’ho vista aveva appena svoltato l’angolo,...
Leggi Tutto...Grissini a lievitazione naturale: un piacevole passatempo
E ci risiamo! È domenica pomeriggio (cioè ieri) e mi...
Leggi Tutto...Pane arso, grano duro – integrale – arso, lievito naturale, glutatione e flipper
Non sembra, ma anche questa ricetta è il risultato di...
Leggi Tutto...Bibanesi – Un biscotto salato con la carta di identità!
Pare facile dire bibanesi, hanno pure la carta di identità!...
Leggi Tutto...Di pane in pane: un semintegrale a lievitazione naturale
Domenica pomeriggio presso l’Expo, polo fieristico della mia città. Evento:...
Leggi Tutto...Rosticceria palermitana. Un impasto da mille e una cottura!
Già! Perché chi non lo conosce, ignora quanto sia versatile!...
Leggi Tutto...Pittule salentine: 4 mani e una reflex
STAMPA SOLO LA RICETTA (PDF) Premessa: vorrei porre l’attenzione sulle...
Leggi Tutto...Friselle salentine, non tutte le ciambelle riescono senza buco.
versione pdf stampabile (senza foto e senza minchiatine) Frise, friselle...
Leggi Tutto...Quello Sciocco Toscano…
Buon inizio di settimana carissimi lettori!!! :)))))) Eccovi rivelato subito...
Leggi Tutto...Ciambelle salate ripiene ( si accettano suggerimenti per titolo più interessante )
Ho fatto altre volte queste ciambelle, quella attorcigliata l’ho conosciuta...
Leggi Tutto...Panciabatta con farro e lievito naturale liquido
Il pane di tutti i giorni Ho appena sfornato un...
Leggi Tutto...Pane di semola “in purezza”.
In purezza, perché come dice Pat di Pan di pane, anche...
Leggi Tutto...IL PANE A PASTA DURA. IL PIU’ SOFFICE DEL MONDO!
Come vi dicevo qui, e come avrete letto in tanti...
Leggi Tutto...Pane condito…pane farcito!
Questo pane l’ho visto da Pat di pan di pane, lei...
Leggi Tutto...